Herzlich Willkommen im Verein

Freunde des Gymnasiums Schrobenhausen e. V.

Anlässlich der Fünfzigjahrfeier des Gymnasiums im Jahr 1988 entstand spontan der Plan, ähnlich wie an anderen Schulen einen Förderverein zu gründen, der die Verbindung ehemaliger Schüler und Lehrer mit dem Gymnasium erhalten und fördern sollte.

Die Freunde des Gymnasiums wollen durch ein geistiges Band über die Schulzeit hinaus zusammenhalten. Sie verstehen sich als Schulfamilie, die die Bildungsaktivitäten und den Erziehungsauftrags der Schule materiell und ideell unterstützt. Des Weiteren sehen sie Ihre Aufgaben in der Förderung der Schultradition. Die Bevölkerung im Einzugsbereich des Gymnasiums soll sich mit dieser Schule identifizieren können und sie als ein Stück Heimat empfinden.

Eine Sammlung wissenschaftlicher und publizistischer Arbeiten ehemaliger Lehrer und Schüler, die in der Schulbibliothek ausgeliehen werden können, veranschaulicht die Bildungs-Vielseitigkeit und das Bildungs-Potential, das diese Schule jungen Menschen bietet.