Schüleraustausch Französisch

Schüler-Austausch

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

Frankreich spielt für uns Deutsche eine herausragende Rolle als Urlaubsland und Wirtschaftspartner. Aus diesem Grund wählen viele unserer Schüler Französisch als zweite Fremdsprache in der 6. Jahrgangsstufe. In der 9. Jahrgangsstufe bieten wir einen mehrtägigen Schüleraustausch mit einem Collège in Granville in der Normandie an. Darüber hinaus finden im Rahmen des Musikunterrichts weitere Fahrten in Schrobenhausens Partnerstadt Thiers statt.

Bei beiden Gelegenheiten sind unsere Schüler in Gastfamilien untergebracht, was ihnen einen vertieften Eindruck in die französische Lebensweise ermöglicht und viele Teilnehmer motiviert, sich noch intensiver mit Frankreich und seiner Sprache zu beschäftigen.

Zu den Berichten der Fachschaft Französisch