Individueller Schüleraustausch

Ergänzend zum Schülerautausch in der 9. Jahrgangsstufe und im Rahmen des Musikunterrichts können unsere SchülerInnen individuell mehrere Wochen oder Monate in französischen Familien und Schulen verbringen. Die angebotenen Programme beruhen in der Regel auf Gegenseitigkeit, d. h. ein französischer Partner bzw. eine französische Partnerin verbringt mehrere Wochen bei seinem deutschen Partner bzw. seiner deutschen Partnerin, bevor er oder sie nach Frankreich reist.

Links zum Bayerischen Jugendring und zum Deutsch-Französischen Jugendwerk:

Sophia Weiß

Bitte beachten Sie auch den Erfahrungsbericht von Sophia Weiß, die zuerst eine französische Gastschülerin bei sich empfangen hat und dann zu Beginn der 9. Jahrgangsstufe 8 Wochen im südfranzösischen Grasse verbrachte. Sollten Sie Fragen haben, so wenden Sie sich jederzeit gerne an mich.

Michael Schilberth

Zu den Berichten der Fachschaft Französisch